Wednesday, September 1, 2010

Tips Mengolah Sayur Agar Kandungan Vitamin Tidak Hilang

Sering kali sebagian dari kita tidak mengetahui bagaimana caranya mengolah sayur segar agar tidak kehilangan kandungan vitamin dan mineral saat sayur tersebut diolah sebelum dimasak. Sebagian besar melakukan pemotongan terlebih dahulu sayur tersebut ke dalam potongan-potongan kecil, barulah setelah itu dilakukan pencucian, padahal untuk menjaga agar kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalam sayur tersebut tidak terbuang percuma, maka langkah yang harus dilakukan adalah :

1. Cucilah dahulu sayur mentah tersebut sebelum dilakukan pemotongan
2. Setelah dicuci bersih dan terbebas dari kotoran, barulah boleh dilakukan pemotongan menjadi bagian lebih kecil.
3. Jika bagian potongan tadi terdapat sisa dan ingin disimpan di dalam lemari pendingin, maka masukan dahulu potongan-potongan tersebut ke dalam plastik bersih, ditutup rapat dan barulah disimpan di dalam lemari pendingin.

Demikian sedikit tips dari kami, semoga berguna..

No comments: